Modalidad: Presencial
Resolución de aprobación: Resolución SPEPM Nº023/11
_
Objetivos del Título
Formar Técnicos Superiores en Turismo con sólida formación académica para llevar adelante funciones de asesoramiento, ejecución y control en las instancias operativas específicas de su formación, y contribuir de esta manera al desarrollo turístico y hotelero de la región y provincia.
Perfil del Egresado
El técnico en Turismo y Gestión Hotelera, será una persona capaz de analizar la realidad Misionera, reconocer las diferentes alternativas turísticas que aun no se explotan en la provincia y en función de ello contribuir al desarrollo de la actividad turística.
Competencias
> Asesorar en la confección de planes programas y proyectos turísticos en las instancias operativas específicas de su formación, los planes, programas y proyectos turísticos.
> Programar proyectos turísticos en las instancias operativas específicas de su formación.
> Ejecutar planes y proyectos turísticos en el ámbito estatal y privado.
> Planificar, organizar y supervisar los diferentes sectores de una empresa hotelera.
> Ejercer la docencia con carácter exclusivamente técnico.
Área Ocupacional
El Técnico Superior en Turismo podrá realizar las siguientes actividades:
> Elaborar proyectos turísticos.
> Vender paquetes turísticos.
> Operar sobre distintos aspectos de la realidad turística, introduciendo variables que la modifiquen.
> Desarrollar actividades de gestión operativa en empresas y organismos de turismo.
> Desarrollar actividades de asesoramiento sobre turismo.
> Desarrollar actividades de gestión operativa en empresas hoteleras.
> Manejar el sistema de reservas del hotel.
Materias
Primer Año
- Economía Regional
- Lengua Extranjera I
- Informática I
- Estadística
- Introducción al Turismo
- Introducción a la Hotelería
- Contabilidad Básica y Costos
Segundo Año
- Comunicación
- Lengua Extranjera II
- Metodología de la Investigación
- Administración Hotelera
- Recursos Turísticos
- Agencias de Viaje
- Servicios Hoteleros
- Informática II
- Turismo Sustentable
- Pasantías
Tercer Año
- Ética y Deontología Profesional
- Lengua Extranjera III
- Legislación Turística y Hotelera
- Marketing
- Higiene y Seguridad Laboral
- Principios básicos de las Relaciones Publicas
- Programación de circuitos Turísticos
- Pasantías